2017年09月13日16:09 环球网

  原标题:文在寅:韩国海警须彻底整改 铭记“世越”号惨案教训

  [环球网综合报道]据韩联社9月13日报道,韩国总统文在寅当天出席了在仁川市海警码头举行的第64届“海洋警察日”纪念活动并发表致辞。文在寅在致辞中要求海警队伍切实保护国民的生命安全,绝不能让“世越”号的悲剧重演。

  文在寅表示,韩国海警在“世越”号惨案中表现出的无能令人失望,也经历了被解散的波折。而韩国国民至今还在质疑海警在“世越”号沉没时没有采取有效救援措施、任由船长和船员逃生的做法。文在寅指示海警切实回应国民质疑,详细复原“世越”号的救援过程,找出救援不力的根本原因并进行整改。

  另外,文在寅还要求海警始终铭记“世越”事故的惨痛教训,指示各个国家机关制定有效的协同作业方案,培养紧急突发事件下的现场指挥能力。文在寅提出,韩国海警厅要以组织的命运担保,重新赢回国民信赖,切实处理好海上的各种突发事故和自然灾害,他表示期待海警的转变。

  据报道,文在寅还特别提及了韩国海洋安全的重要性,要求加强有争议岛屿的警戒体系,有效解决外国渔船在韩国领海的非法作业问题,明确警察厅和海警厅各自的职权范围,建立合作机制,更好地服务渔民。(

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 阑夕:苹果最贵手机iPhone X值得买吗
  • 程序员被逼死:道德指责难掩现实残酷
  • 大英博物馆展:元青花盘的前世今生
  • 故事:旱冰场到旱冰场迟到几年的约定
  • 聊聊香港最经典色情片:挡不住的风情
  • 如何有效防范网络骗婚?
  • 5位超过60岁的老人征服了腾格里沙漠
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0
    凤凰平台