2017年09月13日17:29 澎湃新闻

  原标题:章莹颖失踪100天 美国伊利诺伊大学将为其举行守夜活动 

  当地时间9月12日,据美国媒体《The News-Gazette》报道,伊利诺伊大学将于这周日为失踪的中国访问学者章莹颖举行守夜活动。届时,距离章莹颖今年6月9日失踪已过去整整100天。

  守夜活动将于当地时间本周日傍晚6点半在Illini Union举行。据该活动的facebook主页介绍,“在中国文化里,对家人和朋友而言,一件悲剧发生后的第100天需要纪念、致敬”。

媒体报道媒体报道

  今年4月,26岁的中国访问学者章莹颖前往美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC,位于美国伊利诺伊州) 交流学习。6月9日下午,她在去往签租房合同的途中失踪。6月30日,FBI宣布涉嫌绑架章莹颖的克里斯滕森(Brendt Christensen)已被逮捕,并根据所掌握的证据,相信章莹颖已经死亡。

  当地时间9月8日,美国伊利诺大学中国访问学者章莹颖绑架案再次开庭,法官当庭同意嫌犯克里斯滕森律师布鲁诺(Thomas Bruno)父子退出辩护的请求,原因是嫌犯无力支付其代理律师费用且联邦检察官将会追加起诉。嫌犯未来律师将由美国联邦法庭指派。

  此前听证会上,美国联邦法官最终将案件审理时间定在了2018年2月27日,审前听证时间为2018年2月12日。

  来源:封面新闻

责任编辑:霍宇昂

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 阑夕:苹果最贵手机iPhone X值得买吗
  • 程序员被逼死:道德指责难掩现实残酷
  • 大英博物馆展:元青花盘的前世今生
  • 故事:旱冰场到旱冰场迟到几年的约定
  • 聊聊香港最经典色情片:挡不住的风情
  • 如何有效防范网络骗婚?
  • 5位超过60岁的老人征服了腾格里沙漠
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0
    凤凰平台