2017年09月13日10:14 中国新闻网

  原标题:新加坡海域发生两船相撞事故 4名中国籍船员下落不明 

  中新网9月13日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间13日凌晨,一艘油槽船和一艘挖泥船在新加坡海域发生相撞事故,5名船员至今下落不明。

  据报道,新加坡海事及港务管理局接获通知,指在印度尼西亚注册的油槽船“KARTIKA SEGARA”,与在加勒比海岛国多米尼克注册的挖泥船(dredger)“JBB DE RONG 19”,于姐妹岛西南方向约1.7海里发生相撞事故。

  根据海事局文告,该艘挖泥船原本在西向航道上航行,而该艘油槽船当时正准备离开新加坡,航行进入新加坡海峡分道通航的东向航道,两艘船只在该处发生事故。

  据悉,事发后,油槽船倾覆,目前有部分浸水。

 

  报道称,挖泥船上共有12名船员,包括11名中国籍船员和一名马来西亚籍船员。警察海岸卫队救起其中7名中国籍船员,由新加坡民防部队的救护车送入新加坡中央医院接受治疗。另外5名船员至今下落不明。

  油槽船上的26名印尼籍船员没有受伤,油槽船申报指船只的右舷受损,但情况稳定,目前停靠在东部锚地。

  目前,新加坡海事局正在带领搜救行动,相关机构也在提供所需援助。海事局的两艘拖船已将部分浸水的挖泥船安全移至安乐岛(Pulau Senang)附近,以进行水下搜索行动。

  此外,海事局也派出三艘巡逻艇协助搜救行动,新加坡海军、民防部队和警察海岸卫队则共派出七艘船只到场支援。

  新加坡空军部队在13日早7时派出一架超级美洲豹(Super Puma)直升机,进行空中搜索行动。

  新加坡海域交通未受影响,该事故的调查仍在进行中。

责任编辑:初晓慧

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 程序员之死:比老实更致命的是什么
  • 程序员被逼死:道德指责难掩现实残酷
  • 大英博物馆展:元青花盘的前世今生
  • 秦观:雨打梨花,落下一片孤寂
  • 聊聊香港最经典色情片:挡不住的风情
  • 如何有效防范网络骗婚?
  • 这里只1辆出租车,却被评最值得旅行地
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0
    凤凰平台