2017年09月13日10:06 中国新闻网

  原标题:美政府移民政策威慑消失?非法移民数再次上涨

  中新网9月13日电 据外媒报道,通过美墨边境的非法移民数量8月再次上涨,这已经是连续第4个月的非法移民数量上升。外媒推测,在边境抓获的非法移民越多,可以推测进入美国的非法移民也就越多,特朗普的移民政策对非法移民的威慑作用可能在逐渐消失。

资料图:美墨边境的高墙,一直延伸到海里。资料图:美墨边境的高墙,一直延伸到海里。

  据美国海关和边境保护局的数据显示,8月超过3万名非法移民在美墨边境被抓获,与7月相比,数量上升了22%。夏季,通常从美墨边境进入美国的非法移民数量会下降。外媒称,今年非法移民数量上升,意味着特朗普的移民政策对非法移民的威慑作用可能在逐渐消失。

  不过,今年8月增加的非法移民数量远远小于去年8月奥巴马政府执政时的数量。与去年8月相比,非法移民增加数量下降了41%。

  令人担心的是,非法移民的增加主要以没有陪伴的儿童和以家庭为单位的移民为主。这两类移民将增加执法部门的执法难度,因为在移民法庭中这类案件的受理更加复杂。

  没有陪伴的儿童和以家庭为单位的非法移民,占8月抓获的所有非法移民的34%。

 

责任编辑:初晓慧

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 程序员之死:比老实更致命的是什么
  • 程序员被逼死:道德指责难掩现实残酷
  • 大英博物馆展:元青花盘的前世今生
  • 秦观:雨打梨花,落下一片孤寂
  • 聊聊香港最经典色情片:挡不住的风情
  • 如何有效防范网络骗婚?
  • 这里只1辆出租车,却被评最值得旅行地
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0
    凤凰平台