2017年10月18日15:01 新浪财经

  【行情回顾】

  受超级鹰派的泰勒或成为美联储下任主席的消息影响,周二美元持续反弹。晚间公布的美国9月进口物价指数月率创2016年6月以来最大增幅进一步提振美元,美指最高涨至10月10日以来的高位,美元兑日元刷新五日高点。相比之下,英镑欧元等非美货币遭遇惨跌的命运,英镑跌逾百点,欧元连续四日走低。

  昨日主导美元行情的主要是美联储主席热门人选的话题。有消息称超级鹰派的泰勒面试后获得特朗普的青睐,泰勒主张的利率区间是现有的三倍之多。据华尔街日报援引白宫官员称,美联储主席人选现已收窄至5人:耶伦、沃什、泰勒、鲍威尔和科恩。美国总统特朗普将在11月3日出访亚洲前公布美联储主席人选,周四与现任主席耶伦会面。美国总统特朗普表示将在非常短的时间内对美联储主席最终人选作出决定,对五名候选人都有好感。

  在美元反弹之际,英镑却自欧市盘中大幅下滑。尽管欧盘公布的数据显示英国9月CPI年率达到3%,继续超过英国央行2%的通胀目标并创2012年4月以来新高,英国央行11月加息的概率已达到87%,但卡尼和两位新晋MPC委员的鸽派讲话对英镑构成打压,英镑兑美元一度跌逾百点。英国央行行长卡尼在当日晚间的议会听证会上发言,称预计通胀将在10月左右在3%上方见顶。而如今数据显示通胀明显已触及3%上限。

  英国央行委员拉姆斯丹表示,大多数货币政策委员预计未来几个月将移除货币政策刺激措施,但他并不在其中,仍需进一步观察与脱欧相关的不确定性。而英国央行委员滕雷罗则称,如果经济表现符合预期,加息将是合适的,但部分证据表明,如果过早加息,未来可能需要多次降息。在加息时间点上出现失误的成本是高昂的。英国央行不能影响金融市场对脱欧谈判作出的回应,现在远远没到削减QE的时候。本周三英国还将公布就业数据,若薪资增速令人失望,英镑料再度面临抛售压力。

  此外,周二欧元兑美元一度跌至10月10日以来低点,欧元已连续四日下挫,创下五个月内最长连跌周期。此前公布的欧元区CPI数据基本符合预期,提振欧洲央行收紧预期,但由于西班牙分裂等政治危机尚未解除,欧元依旧承压。周二,西班牙宪法法庭宣布从9月6日开始的加泰罗尼亚独立公投法无效。而西班牙加泰罗尼亚地区政府发言人表示,西班牙政府提出的新最后期限没有效用,与西班牙首相拉霍伊展开对话的选项已遭到破坏。此前,西班牙高级法院法官下令将推动公投的两位关键人物实施拘留。

  其他货币方面,国外交易平台显示,比特币现金(BCH)周二一度上涨24%;纽元兑美元短暂升至两周高点后回落,此前该国公布的第三季度通胀数据高于央行预期,澳元兑美元则徘徊于三周高位附近,周二早间公布的澳洲联储会议纪要显示对本国经济持乐观态度并软化对澳元升值的措辞,同时暗示委员们不急于跟随海外央行进行加息;周三凌晨美元兑加元刷新日低,此前北美自贸协定各方部长表示将延长谈判时间至2018年。

  【交易思路】

  欧元兑美元 :

  基本面方面:周二(10月17日)公布的欧元区9月CPI终值持稳于1.5%不变,10月ZEW经济景气指数略不及预期,欧元兑美元下挫一周新低;近日欧洲央行副行长发表鸽派讲话,且市场似乎已经将延长并削减QE计价在内,令欧元兑美元持续承压。   

  技术面方面:欧元兑美元昨日震荡下行,日线处于横盘整理当中。

  交易策略 :以1.1797作为止损,价格反弹至1.1780附近逢高做空,若止损执行,反向做多。

  英镑兑美元:

  基本面方面:尽管英国CPI报告显示9月数据为3.0%,是2012年以来最高的,但英镑还是在周二出现回落。晚些时候,英国央行行长马克.卡尼发出警告,英国脱欧的风险是没有任何交易风险的,他们认为这将对欧洲所有的欧洲国家构成风险。根据卡尼的说法,通货膨胀的激增是由于英镑的贬值。下一次英国央行会议将于11月2日举行,而英国就业数据也即将公布。

  技术面方面:英镑兑美元昨日震荡下行,日线处于震荡走势。

  交易策略:以1.3230作为止损,价格反弹至1.3210附近逢高做空,若止损,反向做多。

  黄    金:

  基本面方面:周二(10月17日)金价跌至一周低位,因外媒报道朝与美国可能通过外交手段来平息近期的冲突,致避险需求下降,黄金遭到抛售。此外,媒体报道称,美国总统特朗普将斯坦福经济学家泰勒视为美联储主席接班人之一,并对他印象深刻。据分析,泰勒对货币政策立场偏鹰派,若此人上任,美联储可能进一步收紧货币宽松政策。美元及美债收益率走高,也对金价形成压制。

  技术面方面:黄金昨日继续回落,日线处于多头走势当中。

  交易策略:以1283.00作为止损,价格回调至1286.00附近逢低做多。

  原   油 :

  基本面方面:北京时间10月18日凌晨,美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至10月13日当周API原油库存减少713万桶,降幅远超预期,并创两个月来最大。而汽油及精炼油库存双双录得上升。原油库存大降所产生的正面影响被汽油及精炼油库存双双录得上升的负面影响所抵消。数据公布后,美布两油小幅整体反应平淡。

  技术面方面:美原油昨日横盘震荡,日线处于多头走势。

  交易策略:以51.90作为止损,价格回调至52.10附近逢低做多。

责任编辑:陈平

热门推荐

相关阅读

0
凤凰平台